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Recetas inspiradas en la marca FoodSaver®


Atún con glaseado de lima picante
Atún con glaseado de lima picante
Makes Para 4 porciones
Ingredients:
  • 4 filetes de atún de 170-225 g
  • 2 limas, solo el zumo
  • 3 cucharadas de miel
  • ½ cucharadita de Sriracha (salsa picante tailandesa)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de salsa de soja baja en sodio
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de agua fría mezclada con la misma cantidad de maicena o fécula de maíz
  • Sal y pimienta blanca
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre, pelada y picada
Directions:

Unte el pescado con aceite de oliva y condimente con sal y una pizca o dos de pimienta blanca.

En una olla pequeña a fuego medio-fuerte, mezcle el zumo de lima y los 6 ingredientes siguientes. Espere a que hierva y, a continuación, reduzca el fuego a bajo y deje hervir 5 minutos.

Mezcle la maicena y el agua fría y añada la mezcla a la olla, removiendo sin parar. Cuando espese, retírelo del fuego.

Coloque el pescado en una parrilla muy caliente y bien untada con aceite hasta que se haga ligeramente por los dos lados (debe quedar poco hecho). Cuando esté en la parrilla, rocíe el atún con una ligera capa del glaseado, y reserve la mitad para rociar el pescado justo antes de servirlo.

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Atún con glaseado de lima picante

Atún con glaseado de lima picante
Atún con glaseado de lima picante
Makes Para 4 porciones
Ingredients:
  • 4 filetes de atún de 170-225 g
  • 2 limas, solo el zumo
  • 3 cucharadas de miel
  • ½ cucharadita de Sriracha (salsa picante tailandesa)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de salsa de soja baja en sodio
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de agua fría mezclada con la misma cantidad de maicena o fécula de maíz
  • Sal y pimienta blanca
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre, pelada y picada
Directions:

Unte el pescado con aceite de oliva y condimente con sal y una pizca o dos de pimienta blanca.

En una olla pequeña a fuego medio-fuerte, mezcle el zumo de lima y los 6 ingredientes siguientes. Espere a que hierva y, a continuación, reduzca el fuego a bajo y deje hervir 5 minutos.

Mezcle la maicena y el agua fría y añada la mezcla a la olla, removiendo sin parar. Cuando espese, retírelo del fuego.

Coloque el pescado en una parrilla muy caliente y bien untada con aceite hasta que se haga ligeramente por los dos lados (debe quedar poco hecho). Cuando esté en la parrilla, rocíe el atún con una ligera capa del glaseado, y reserve la mitad para rociar el pescado justo antes de servirlo.

Bebida carbonatada de limonada natural y cardamomo

Bebida carbonatada de limonada natural y cardamomo
Bebida carbonatada de limonada natural y cardamomo
Makes 6
Ingredients:
  • 40 vainas de cardamomo blanco enteras, abiertas
  • 3 tazas de agua
  • 1 botella (750 ml) de vino espumoso o agua carbonatada
  • Hielo
  • 1 ¼ tazas de azúcar
  • 2 tazas de zumo de limón natural (puede estar congelado)
  • Más azúcar (opcional)
  • Hojas de menta (opcional)
Directions:

Mezcle las vainas de cardamomo, 1 ¼ tazas de azúcar y el agua en una olla mediana. Deje que se haga, removiendo de vez en cuando, a fuego fuerte, hasta que la mezcla hierva y el azúcar se disuelva. Reduzca el fuego a bajo; tape la olla y deje hervir 30 minutos. Retire del fuego; deje que se enfríen del todo. Refrigere 2 horas o hasta 3 días.

Cuele la mezcla y viértala en una jarra de tres cuartos de galón; deseche las vainas. Añada la limonada y el vino espumoso y remueva para que se mezcle bien. Si lo desea, añada más azúcar y remueva para que se mezcle bien. Sirva la bebida sobre hielo. Adórnela con hojas de menta.

Cerdo con ajo y patatas rojas asadas

Cerdo con ajo y patatas rojas asadas
Cerdo con ajo y patatas rojas asadas
Makes Para 4 porciones
Ingredients:
  • Aerosol antiadherente para cocinar
  • ½ cucharadita de sal
  • 6 patatas nuevas, limpias y cortadas a cuartos
  • Medio kilo aproximadamente de lomo de cerdo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de ajo molido
Directions:

Precaliente el horno a 225°C. Rocíe una bandeja de horno de 33 × 23 cm con aerosol para cocinar.

Mezcle el pimentón dulce y el ajo molido en un cuenco pequeño; espolvoree esta mezcla de forma uniforme sobre el cerdo.

Rocíe una sartén grande con aerosol para cocinar; caliéntela a fuego medio-fuerte. Dore el cerdo 3 minutos por cada lado. Páselo a una bandeja de horno.

Añada el aceite, las patatas y el orégano a la sartén; mézclelo todo bien. Coloque las patatas alrededor del cerdo. Salpimiente. Hornee durante 22 minutos o hasta que el color rosa del centro apenas se vea.

Pase el cerdo a la tabla de trinchar; cúbralo con papel de aluminio y déjelo reposar durante 5 minutos. Remueva las patatas; cúbralo con papel de aluminio y déjelo reposar durante 5 minutos.

Corte el cerdo en tajadas y sírvalas con patatas.

Filete de ternera con salsa italiana

Filete de ternera con salsa italiana
Filete de ternera con salsa italiana
Makes 6
Ingredients:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 filete de ternera (¾ kg)
  • ¾ de cucharadita de pimienta negra, divididos
  • 1/3 de taza de aceitunas de Kalamata sin hueso picadas
  • ¾ de cucharadita de pimienta negra, divididos
  • 1 cucharada de ajo, picado
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 taza de tomates pera cortados en dados
  • ¾ de cucharadita de sal, divididos
Directions:

Bata el aceite y el vinagre en un cuenco de cristal mediano. Meta el filete en el recipiente marinador rápido FoodSaver®; añada el ajo. Espolvoree ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta sobre la falda. Añada 2 cucharadas de la mezcla de vinagre a la falda. Tape el recipiente. Gire el botón para Abrir/marinar y conecte el tubo accesorio. Pulse el botón Marinar. Una vez completado el ciclo de 12 minutos, retire el tubo y destape el recipiente.

Añada los tomates, las aceitunas, la albahaca, el ¼ de cucharadita restante de sal y ¼ de cucharadita de pimienta al cuenco; mezcle bien. Reserve.

Prepare la parrilla para cocinar directamente sobre ella, a fuego medio-alto. Saque la falda del escabeche; deseche el escabeche. Ase a la parrilla la falda durante 5 minutos por cada lado, para que quede poco hecho.

Pase el filete a la tabla de trinchar. Cubra con papel de aluminio; deje reposar 5 minutos. Corte el filete en diagonal, perpendicularmente a la veta, en tajadas finas. Sírvalo con la mezcla de salsa de tomate.

Hamburguesa de venado con chipotle

Hamburguesa de venado con chipotle
Hamburguesa de venado con chipotle
Makes Para 4 porciones
Ingredients:
  • ¾ kg de carne de venado picada (preferentemente, mezclada con un 20%, aproximadamente, de carne picada de ternera con grasa)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de condimento italiano seco
  • 4 panes de hamburguesa o semmel resistentes
  • ¼ de taza de cebolla amarilla, picada
  • ½ cucharadita de sal kosher
  • 2 cucharadas de chiles chipotle con adobo, picados
  • 4 hojas grandes de lechuga
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 4 trozos de queso jalapeño
  • 4 rodajas de tomate
Directions:

Mezcle bien la carne de venado picada con los 7 ingredientes siguientes. Forme 4 hamburguesas de aproximadamente 2 cm de grosor.

Colóquelas en una parrilla muy caliente y bien untada con aceite y dórelas de forma uniforme por los dos lados (aproximadamente 4 minutos por cada lado).

Derrita queso por encima antes de retirarlas de la parrilla. Colóquelas en los panes con la lechuga, el tomate y los condimentos que prefiera.

Molinetes de chocolate

Molinetes de chocolate
Molinetes de chocolate
Makes Para 3 ½ docenas de
Ingredients:
  • 2 tazas (4 barras) de mantequilla sin sal, ablandada
  • ¼ de taza colmada de azúcar moreno claro
  • 4 tazas de harina multiuso
  • 1 cucharada de cacao sin edulcorante
  • 1 taza de azúcar glas
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de trozos de chocolate negro, derretidos
Directions:

Bata la mantequilla, el azúcar glas, el azúcar moreno y la sal en un cuenco grande con la batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos o hasta que la mezcla resultante sea ligera y esponjosa. Añada la harina poco a poco, batiendo bien tras cada adición. Reserve la mitad de la masa. Añada el chocolate derretido y el cacao a la masa restante; bata hasta que todo esté bien mezclado.

Divida la masa sencilla y la que lleva chocolate en 4 partes; dé a cada parte forma de pelota. Estire una pelota de masa sencilla hasta obtener un rectángulo de 30 × 15 cm sobre una superficie espolvoreada con harina; colóquelo sobre una lámina de papel de horno o film transparente. Estire una pelota de masa con chocolate hasta obtener un rectángulo de 30 × 15 cm sobre una superficie espolvoreada con harina; colóquelo sobre el rectángulo de masa sencilla. Enróllelos bien, como si fuera un brazo de gitano, empezando por el lado ancho, hasta formar un tronco de 30 cm. Si la masa se desmenuza o se rompe, vuelva a compactarla y continúe enrollándola. Envuelva el tronco en film transparente; refrigérelo durante 1 hora. Repita este proceso con la masa restante.

Precaliente el horno a 160 °C. Corte cada tronco en 20 trozos; colóquelos sobre bandejas para hornear sin mantequilla ni aceite. Hornee durante 13 minutos o hasta que estén listos. Deje que se enfríen en las bandejas para hornear durante 5 minutos. Pase las galletas a unas rejillas; deje que se enfríen del todo.

Pan de plátano con especias

Pan de plátano con especias
Pan de plátano con especias
Makes Para 8-10 porciones
Ingredients:
  • 1 ¼ tazas de harina multiuso
  • 1/3 de taza de leche
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • ½ taza de harina de trigo integral
  • ¼ de taza de compota de manzana sin azúcar
  • 2 plátanos, aplastados
  • 1 cucharadita de especias surtidas
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ taza de aceite de canola
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
Directions:

Precaliente el horno a 170°C. Unte con aceite o mantequilla y enharine un molde para pan de 23 × 13 cm.

Mezcle la harina multiuso, la harina de trigo integral, el azúcar, la levadura en polvo, la canela, las especias surtidas, el jengibre y la sal en un cuenco grande.

Bata los plátanos, el aceite, la leche, la compota de manzana y el huevo en un cuenco mediano con la batidora eléctrica a velocidad baja hasta que se mezcle. Añada la mezcla de plátano poco a poco a la mezcla de harina, batiendo hasta que todo forme una masa húmeda.

Hornee durante 45 minutos o hasta que pueda clavar un palillo en el centro y sacarlo limpio. Deje enfriar en el molde durante 15 minutos. Páselo a una rejilla. Deje que se enfríen del todo.

Pasteles de pescado

Pasteles de pescado
Pasteles de pescado
Makes Para 4 porciones
Ingredients:
  • ½ taza de cebolla roja, cortada en dados muy pequeños
  • ¾ kg de filetes de pescado, desmenuzados
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de miga de pan condimentada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • ¾ de cucharadita de condimento ya preparado
  • ¼ de taza de salsa mahonesa
  • 2 huevos grandes, batidos
  • 2 limones, cortados a cuartos
  • Una pizca de pimienta blanca
  • ¼ de taza de albahaca fresca (puede sustituirla por 2 cucharaditas de hojas de albahaca seca)
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
Directions:

Mezcle bien los 10 primeros ingredientes en un cuenco.

Añada el pescado y trabaje la mezcla con las manos hasta que sea uniforme. No la trabaje demasiado. En la mezcla deben verse trozos grandes.

Forme 8 pasteles redondos, de aproximadamente 2-2,5 cm de grosor. Caliente el aceite a fuego medio en una sartén grande. Añada los pasteles y dórelos ligeramente por un lado, aproximadamente durante 4 minutos.

Con cuidado, dé la vuelta a los pasteles con una pala y deje que se hagan durante 3 minutos más o hasta que estén listos.

Pechuga de pavo rellena

Pechuga de pavo rellena
Pechuga de pavo rellena
Makes Para 4-6 porciones
Ingredients:
  • 4 mitades de pechuga de pavo, sin huesos ni piel, abiertas en librillo
  • ½ cebolla roja, cortada en dados
  • ½ taza de miga de pan condimentada (o relleno de harina de maíz, mi preferido)
  • ¼ de cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 limas, solo el zumo
  • 1 chile jalapeño, sin semillas y cortado en dados muy pequeños
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 1 ½ tazas de queso jalapeño
  • 4 dientes de ajo, picados
  • ½ cucharadita de chile en polvo
  • 1 taza de salsa de tomate
Directions:

Salpimiente generosamente las pechugas de pavo. En un cuenco, mezcle los restantes ingredientes, excepto la salsa.

Reparta de forma uniforme parte de la mezcla del relleno (aproximadamente 5 mm de grosor) en cada pechuga. Empezando por un extremo, enrolle bien la pechuga, recogiendo hacia dentro los extremos con las yemas de los dedos a medida que enrolla.

Coloque las pechugas, con la juntura hacia abajo, en una fuente llana para el horno untada con aceite o mantequilla. Cúbrala con una tapa o con papel de aluminio y hornee a 200°C durante 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño de las pechugas.

Cuando estén listas, deje reposar las pechugas unos minutos y, a continuación, córtelas en 3 o 4 partes. Sírvalas con salsa.

Pechugas de faisán a la sartén

Pechugas de faisán a la sartén
Pechugas de faisán a la sartén
Makes Para 4 porciones
Ingredients:
  • 4-6 pechugas de faisán sin huesos, con piel o sin ella
  • 2 dientes de ajo, picados
  • ¼ de taza de vinagre de vino blanco
  • 1 taza de tomates pequeños, divididos en cuatro partes
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de cebolla, cortada en dados muy pequeños
  • Una pizca de azúcar
  • ¼ de taza de hojas frescas de perejil o albahaca, picadas
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • ¼ de taza de aceitunas negras, picadas
  • 1/3 de taza de queso parmesano cortado en tiras
Directions:

Unte la carne con 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimiéntela.

Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-fuerte. Añada la carne y dórela ligeramente por los dos lados. Añada el ajo y los 5 ingredientes siguientes. Deje que se haga durante 2-3 minutos. Retire el faisán de la sartén cuando esté listo y resérvelo, evitando que se enfríe.

Añada el aceite restante a la sartén, batiendo bien. Retírelo del fuego y añada las aceitunas, el tomate y la albahaca, y salpimiente al gusto.

Añada la mezcla de tomate a las pechugas y, por encima, el queso.

Pescado con cítricos

Pescado con cítricos
Pescado con cítricos
Makes 4
Ingredients:
  • 4 filetes de pescado de 170 g
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 lima grande
  • 1 naranja nável grande
  • Sal y pimienta
  • 3-4 cucharadas de mantequilla fría, cortada en trozos
  • ¼ de taza de cebolla roja cortada en rodajas finas
  • 1 limón grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hojas de perejil fresco, picadas
Directions:

Salpimiente el pescado. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-fuerte. Dore el pescado por un lado y dele la vuelta.

Con un acanalador de fruta (ver intro. más arriba), pele la naranja, el limón y la lima y añada esas cáscaras al pescado. Corte cada una de las frutas por la mitad y extraiga el zumo; cuélelo y rocíe el pescado. Añada la cebolla y el ajo. Deje que se haga unos minutos más. Retire el pescado de la sartén cuando esté listo.

Retire la sartén del fuego y mezcle la mantequilla con la salsa, removiendo bien hasta que se derrita. Añada el perejil y remueva para que se mezcle bien. Añada la salsa al pescado.

Nota: también puede adornar este plato con gajos de fruta fresca o, si lo prefiere, con gajos de naranja mandarina en conserva.

Pollo al limón al estilo griego

Pollo al limón al estilo griego
Pollo al limón al estilo griego
Ingredients:
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel (aproximadamente, 340 g cada una)
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Aerosol antiadherente para cocinar Esto en España no se utiliza, mejor no ponerlo ya que queda muy raro
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
  • 1 limón, cortado en trozos (opcional)
Directions:

Mezcle el zumo de limón, el aceite, la cáscara de limón, el orégano, el ajo, la sal y la pimienta en el recipiente marinador rápido FoodSaver®. Tape el recipiente. Gire el botón para Abrir/marinar y conecte el tubo accesorio. Pulse el botón Marinar. Una vez completado el ciclo de 12 minutos, retire el tubo y destape el recipiente.

Caliente la sartén (se recomienda una sartén antiadherente) a fuego medio. Saque el pollo del escabeche; deseche el escabeche. Coloque el pollo en la sartén; deje que se cocine durante 3 minutos. Dele la vuelta al pollo. Reduzca el fuego a medio-bajo; deje que se cocine durante 7 minutos o hasta que desaparezca el color rosa del centro.

Sírvalo con trozos de limón.

Salmón a la parrilla al estilo chino

Salmón a la parrilla al estilo chino
Salmón a la parrilla al estilo chino
Makes Para 4 porciones
Ingredients:
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado muy fino
  • 4 rodajas de filetes de salmón (aproximadamente ½ kg)
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de jerez seco
Directions:

Mezcle la salsa de soja, el jerez y el ajo en el recipiente marinador rápido FoodSaver®. Añada el salmón; dele la vuelta para que se empape por ambos lados. Tape el recipiente. Gire el botón para Abrir/marinar y conecte el tubo accesorio. Pulse el botón Marinar. Una vez completado el ciclo de 12 minutos, retire el tubo y destape el recipiente.

Unte de aceite una parrilla o plancha. Prepare la parrilla para cocinar directamente sobre ella, a fuego medio, o precaliente la plancha. Escurra el salmón y reserve el escabeche. Ase el salmón en la parrilla o la plancha, con la piel hacia abajo, durante 10 minutos o hasta que empiece a desmenuzarse al pincharlo con el tenedor. Espere 5 minutos y rocíelo con el escabeche reservado; deseche el escabeche restante. Espolvoree el cilantro sobre el salmón.

Sopa de tortilla

Sopa de tortilla
Sopa de tortilla
Makes 4
Ingredients:
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • Nachos, rotos en trozos
  • 1 taza de pollo cocinado cortado en tiras
  • 2 envases (aproximadamente, 177 ml cada uno) de caldo de pollo
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 aguacate pequeño, cortado en dados
  • 2 cucharaditas de zumo de lima
  • 1 envase (aproximadamente 177 ml) de tomates cortados en dados
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
Directions:

Caliente el aceite en una olla grande, a fuego medio. Añada la cebolla y el ajo; deje que se haga, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté tierna. Añada el caldo y los tomates; deje hervir. Reduzca el fuego a bajo; tape la olla y deje hervir 15 minutos.

Añada el pollo y el zumo de lima; deje hervir 5 minutos. Complete la sopa con los nachos, el aguacate y el cilantro.

Tarta de naranja y almendras

Tarta de naranja y almendras
Makes Para 2 piezas
Ingredients:
  • 3 tazas de harina multiuso, tamizada
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza (2 barras) de mantequilla, ablandada
  • ½ cucharadita de extracto de almendra
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 2 huevos
  • Trozos de carambola, trozos de fresa y cáscara de naranja enroscada (opcional)
Directions:

Precaliente el horno a 175°C. Unte con aceite o mantequilla y enharine dos moldes para pan de 23 × 13 cm.

Bata la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal en un cuenco mediano. Mezcle la leche y el zumo de naranja en un cuenco pequeño.

Bata la mantequilla y el azúcar en un cuenco grande con la batidora eléctrica a velocidad media hasta que la mezcla resultante quede ligera y esponjosa. Añada los huevos, uno por uno, batiendo bien tras cada adición. Añada el extracto de almendra y la vainilla y bata bien. Añada la mezcla de harina y la mezcla de leche, alternándolas y batiendo bien tras cada adición. Viértalo en los moldes preparados.

Hornee durante 35 minutos o hasta que pueda clavar un palillo en el centro y sacarlo limpio. Deje enfriar en los moldes durante 10 minutos. Pase las galletas a unas rejillas; deje que se enfríen del todo. Adórnela con carambola, fresas y cáscara de naranja.

Triángulos de feta y espinacas

Triángulos de feta y espinacas
Triángulos de feta y espinacas
Makes Para 5 docenas de ap
Ingredients:
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • ½ taza de perejil fresco picado
  • 3 paquetes (aproximadamente, 286 g cada uno) de espinacas picadas congeladas, ya descongeladas y bien escurridas
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 paquete (aproximadamente 455 g) de masa filo congelada, ya descongelada
  • 2 cucharadas de orégano fresco picado
  • 2 tazas de queso feta, escurrido y desmenuzado
  • 2 huevos
  • 1 taza (2 barras) de mantequilla, derretida
Directions:

Caliente el aceite en una sartén pequeña, a fuego medio-alto. Añada la cebolla; deje que se haga, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore. Deje reposar 10 minutos.

Bata los huevos en un cuenco grande. Añada la cebolla, las espinacas, el queso, el perejil y el orégano y remueva para que se mezcle bien. Salpimiente.

Extienda la masa filo sobre una lámina grande de papel parafinado. Córtela en diagonal, en tercios. Cúbrala con film transparente y con un paño de cocina limpio y húmedo.*

Pinte una pieza de masa filo con mantequilla derretida. Dóblela por la mitad a lo largo. Vuelva a pintarla con mantequilla. Coloque una cucharadita colmada de relleno en el extremo de la masa filo; dóblela sobre una de las esquinas para formar un triángulo. Continúe doblando un extremo sobre otro, como haría con una bandera, manteniendo rectos los bordes. Pinte los triángulos con mantequilla. Repita este proceso con los ingredientes restantes.

Precaliente el horno a 190 °C. Coloque los triángulos en una sola capa, con la juntura hacia abajo, en una bandeja para hornear sin mantequilla ni aceite. Hornee durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Sírvalos templados.

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